Actualité sportive de la diasporra congolaise

Jeudi 26 Novembre 2020 - 13:06

Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais en Europe (Angleterre, Croatie, Espagne, Russie, Serbie et Slovénie).

Angleterre, 13e journée, 2e division

Han-Noah Massengo est resté sur le banc lors du match nul de Bristol face à Watford (0-0).

Nottingham Forest s’incline à Bournemouth (0-2). Brice Samba, titulaire, a encaissé deux buts, dont un penalty, de Stanislas.

Bristol est 3e avec 24 points et Nottingham est 20e avec 12 points.

Angleterre, 14e journée, 3e division

Offrande Zanzala est entré à la 84e lors du revers de Crewe Alexandra à Accrington (0-1).

Northampton fait match nul à Rochdale (1-1). Remplaçant, Christopher Missilou est entré à la 68e

Croatie, 9e journée, 1re division

Osijek l’emporte à Istra (4-1). Titulaire sur la droite du 4-3-3, il délivre un premier centre pour Miriez qui trouve le poteau (13e). A la 69e, il combine avec Pilj sur son côté et adresse un centre tendu parfait pour Zaper, qui triple la mise de prêt.

Avec ce succès, Osijek reste au contact du Dinamo Zagreb.

Espagne, 14e journée, 2e division

Majorque prend la tête du classement après son succès à Carthagène (2-1). Jordi Mboula est entré à la 70: huit minutes plus tard, l’ancien Monégasque a provoqué une faute de Moreno, sanctionné d’un rouge et du penalty de la victoire.

Russie, 24e journée, 2e division

Le Veles Moscou prend un point à Fakel (0-0). Avec Erving Botaka Yobama, titulaire et averti à la 44e. Le Veles est 6e avec 43 points.

Serbie, Coupe

Malgré la titularisation de Prestige Mboungou, le GM Metalac est éliminé à domicile par le Partizan Belgrade (0-1).

Slovénie, 13e journée, 1re division

Antoine Makoumbou était titulaire lors du match nul du Tabor Sezena face au NK Domzale (1-1).

Merveil Ndockyt et ses co-équipiers célèbrent leur succès à Istra (DR)