Boxe des pharaons rénovée : Beni Barka remporte la deuxième édition du Challenge Zacharie Pierre Jeannot Londzemba

Mercredi 24 Août 2016 - 14:45

Avec une moisson de sept médailles dont deux en or, trois en argent et deux autres en bronze, Beni Barka a dominé la deuxième édition du  Challenge  Zacharie Pierre Jeannot Londzemba, devant  les clubs Osiris, Mbondani, Mamissi et Akhenaton.

La compétition qui a mis aux prises 25 athlètes venus des cinq clubs, vient à point nommé. Elle permet à ces compétiteurs de préparer les athlètes de Brazzaville au championnat départemental de la boxe des pharaons rénovée prévu du 10 au 11 septembre au gymnase Nicole Oba.

Dans cette  compétition préparatoire initiée par  Me Patrick Londzemba,  les  compétiteurs de Beni Barka ont eu la meilleure note. Alex Fila s’est imposé dans la catégorie des moins de 60 kgs devant son coéquipier Exaucé Samba. Misère Kursuvan a dominé en finale des moins de 65 kgs, William Maboukou, l’autre athlète du club. Christ Nkeoua s’est contenté de la médaille d’argent après avoir perdu face à Rostel Nsosani du club Osiris dans la catégorie des moins de 70 kgs. Son club a pris la deuxième place au classement général grâce à ses deux médailles d’or. L’autre médaille d’Osiris a été remportée par Cegra Massamba dans l’open des cadets.  Grâce à la médaille d’or de Merveille Mwanagana dans l’open senior que Mboundani s’est classé troisième.

Les résultats techniques

Catégorie open des cadets :1-Cegra Massamba (Club Osiris), 2- Osiris Tsiakanou (Club Mamissi) et 3e Jean Ridet Malonga (Club Akhenaton);

-60 kgs: 1-Alex Fila (Beni Barka), 2- Exaucé samba (Beni Barka),3- Valdivi Sounda (Beni Barka), 4-Lucile Diki (Club Mamissi);

-65kg : 1- Kursuvan Misère (Beni Barka), 2-William Maboukou (Beni Barka); 3- Gloire Kiyindou (Akhenaton);

-70 kg: 1-Rostel Nsosani (club Osiris), Christ Keoua (Beni Barka), Gerold Touala (Club Akhenaton);

En marge de ce challenge, la fédération congolaise de boxe des pharaons rénovée  a organisé l’examen  de passage de  grades de Kilandi (assistant), lequel  a connu 100% de réussite.