Challenge Issa Hayatou U-17 : le Congo et le Cameroun se neutralisent

26-07-2016 20:40

Les Diables rouges du Congo et les Lionceaux du Cameroun ont lutté à arme égale, un but partout, le 26 juillet au stade Alphonse-Massamba-Débat en seconde rencontre du challenge Issa Hayatou des moins de 17 ans, organisé par l’Union des Fédérations de football d’Afrique centrale (Uniffac)

Menés au score dès la 28e minute sur une frappe de  Stephen Ewangue qui passe entre les jambes du gardien congolais Danich Oboua, les Diables rouges ont  rétabli l’équilibre sur un penalty transformé à la 60e minute par  Bercy Langa consécutif à une faute du gardien camerounais   Hamako Michel  sur Craiche Mebeza dans la surface de réparation. Juste après l'égalisation, les Diables rouges ont été sérieusement ballotés. Le gardien congolais a dû s'employer  deux reprises, notamment sur la frappe de  Moïse Sakava et sur une autre dans les ultimes minutes pour garder les Diables rouges en vie.

En ouverture de la compétition organisée par l’Union des fédérations de football d’Afrique centrale, les Léopards de la République démocratique du Congo ont laminé le Tchad 7-1. Michée Kadiwaku a signé un triplé pendant que Kiso Tshierry   et Karim Kimvuidi ont trouvé le chemin des filets à deux reprises.  L’unique but tchadien a été inscrit sur penalty par Abakar Ali. Le tournoi dédié à Issa Hayatou, le président de la Confédération africaine de football, se poursuivra ce mercredi. Au menu : Congo-Gabon et Cameroun-Tchad.

le Congo et le Cameroun se partagent les points (Adiac)