Championnat national de football ligue1: V Club Mokanda marque son entrée

Lundi 7 Octobre 2019 - 19:58

Septième à l'issue de la précédente saison, l'équipe est venue à bout de Nico-Nicoyé qu'elle a battu 1-0, le 6 octobre, au complexe sportif de Pointe-Noire, en match comptant pour la première journée de la compétition débutée la veille, à Brazzaville.

L’unique rencontre programmée dans la ville océane par la Fédération congolaise de football a mis aux prises V Club Mokanda face à Nico-Nicoyé. Très sereins pour ce début du championnat, les poulains du coach Pépé n'ont pas trahi la hiérarchie du dernier classement en s’imposant face à  leur adversaire de la même ligue sur le score étriqué d’un but à zéro. Le but de Mikala Moussounda est intervenu aux ultimes minutes de la rencontre alors que le public quittait déjà les gradins. La sauce V clubienne serait plus salée, si ses attaquants étaient plus réalistes au vu des occasions de but créées pour ne souligner que le face-à-face manqué par Moulodi Zuouo, à la 62e mn.

Cependant, Nico-Nicoyé qui se cherche encore doit regretter l’unique occasion nette de but manquée à quatre minutes de la fin de la rencontre.

A l’issue du match, Eric Mavoungou, entraîneur principal de Nico-Nicoyé, a déploré cette première défaite. « Les enfants ont manqué de concentration alors que le match était presque terminé», a-t-il dit, se fixant pour objectif cette saison de figurer parmi les cinq premières équipes du championnat.

De son côté, l’entraîneur de V Club, Pépé Tchicaya, s'est réjoui des trois points obtenus malgré les erreurs à corriger. « Nous avons encore un grand travail à faire avec cette nouvelle équipe mais, les trois points étaient nécéssaires et nous avons marqué notre entrée en compétition», a -t-il laissé entendre, félicitant l’équipe adverse pour le jeu développé.

Soulignons que la ligue de Pointe-Noire n’aligne plus que trois équipes au championnat national Ligue1 après la relégation de la Mancha en ligue 2. Ils s'agit de V Club Mokanda, Nico-Nicoyé et l'AS Cheminots qui malheureusement n'a pas éffectué le déplacement de Dolisie, dans le Niari, où il serait reçuu par l'AC Léopards. Par conséquent, l'AS Cheminots perd perd son premier match par forfait.