Coupe du Congo : Cara trébuche devant As Vegas, Tongo FC poursuit la course

Samedi 22 Juin 2019 - 15:00

Les Aiglons ont été humiliés, le 21 juin au stade Alphonse-Massamba-Débat, par le club de Ligue 2 qui les a battus 4-0  lors des matchs avancés des seizièmes de finale, pendant que la formation de Tongo FC a battu, le même jour, Mankoundia FC 3-2.

Le Club athlétique renaissance aiglon ( Cara) a presenté sa plus mauvaise performance de la saison sportive 2018-2019, devant l'As Vegas, sans  rien produire de concret durant toute la rencontre. Sa défense n’a fait qu’accompagner les attaquants de l'As Vegas, ne remportant aucun duel décisif. En effet, les Aiglons n’ont pas pu contenir la pression des jeunes de Vegas, qui ont anéanti le gardien Joe Ombandza, leur infligeant une lourde défaite de quatre buts à zéro. AS Vegas continue, d'ailleurs, de s’imposer devant tous ses adversaires depuis le début de la compétition.

De son côté, FC Tongo, sixième du championnat national d’élite ligue 1 avec trente-neuf points, a prouvé sa suprématie devant le club de la ligue départementale, Mankoundia FC, malgré sa pression.

Le match a été très serré du fait que l’équipe perdante a accroché son adversaire durant une bonne partie du match. Tongo FC a ouvert le score sur  penalty par l'intermédiaire de Nanithe Mina Ngoma, à la 21e mn. Son coéquipier, Kevin Mouanga, a doublé la mise à la 39e, avant que Duval Mvouama de Mankoundia  FC ne réduise le score, deux minutes plus tard.

Du retour des vestiaires, Tongo FC a inscrit son troisième but à la 60e mn, le second de Kevin Mouanga pendant cette rencontre. Mankoundia FC n’a pas tardé à réagir, puisque Flochan Diabat a profité du manque de concentration des défenseurs de Tongo pour redonner espoir à son équipe. Malheureusement, rien n’a changé jusqu’au coup de sifflet final.