Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Afrique

Lundi 2 Septembre 2013 - 14:27

Afrique du Sud, 4e journée de la phase de poules de la Ligue des champions (groupe A)

Sans Béranger Itoua, non retenu dans le groupe, les Orlando Pirates chutent face au Zamalek (1-2) mais conservent la tête du groupe A.

Cameroun, 4e journée de la phase de poules de la Ligue des champions (groupe B)

Emmené par un Boukama Kaya des grands jours, désigné homme du match par la presse angolaise, le Coton Sport de Garoua prend un point chez le Recreativo Libolo (1-1). Technique, rapide et altruiste, Boukama Kaya est à l’origine de toutes les actions camerounaises. Une piste à explorer pour le match des Diables rouges à Niamey ?

Tunisie, 4e journée de la phase de poules de la Coupe de la Confédération

Sans Percy Akoli, l’Étoile du Sahel s’incline à domicile face au Stade Malien (0-1). Un revers malvenu pour les Soussiens, désormais à égalité de points (3) avec les Ethiopiens de Saint George et le Stade Malien.

Tunisie, match amical

Buteur lors de sa première apparition le 22 août face à Hamman-Lif, Matt Moussilou était absent, vendredi, lors de la victoire du Club Africain face aux Libyens d’Al Medina (1-0).

Maroc, 2e journée, 1re division

Le Wydad de Casablanca de Fabrice Ondama bat le KAC Kenitra de Varel Rozan (3-0). Titulaire, Ondama a joué 73 minutes, sans être impliqué sur les buts du WAC. Dans les rangs adverses, Varel Rozan était associé dans l’axe à Mamadou Dieng et les deux hommes ont souffert, sur les premier et second buts.

Chansley Samba est entré en jeu à la 59e minute lors de la victoire de Berkane à Safi (1-0). Le score était acquis lors de son apparition.