Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Azerbaïdjan, Belgique, Croatie et Espagne)

Dimanche 4 Octobre 2020 - 19:15

Azerbaïdjan, 5e journée, 1re division

Remplaçant, Prince Ibara est entré à la 91e minute lors de la défaite de Neftchi à Zira (0-1). Neftchi est 4e à 3 longueurs de son adversaire du jour.

Belgique, 8e journée, 1re division

Le Cercle Bruges s’impose à Eupen 2-1. Si Senna Miangué a tenu son poste durant toute la rencontre, Guy Mbenza n’était pas sur la feuille de match. Victime d’un claquage à l’adducteurs le 22 août, Guy Mbenza a repris l’entraînement collectif depuis quelques jours, mais n’était pas dans le groupe. Et manquait ainsi son 6e match consécutif.

Belgique, 2e journée, 3e division

Déjà forfait en Coupe face à Rebecq, Roulers, qui devait se déplacer à Mandel United, ne s’est pas présenté samedi et perd sur tapis vert (0-3). Jordan Massengo n’a pas encore joué cette saison. Rappelons que le KSV Roulers est acculé financièrement et menacé de disparition. Seule l’annonce de l’arrivée de nouveaux investisseurs a empêché la liquidation de l’ancienne équipe de Maël Lépicier.

Croatie, 7e journée, 1re division

Remplaçant au coup d’envoi, Merveil Ndockyt est entré à la 70e, juste après l’ouverture du score d’Osijek sur le terrain de Sibenik. Une minute plus tard, il pousse Ksevic à la faute dans la surface et obtient un penalty converti par Mierez. Osijek l’emporte 2-0 et revient à 3 points de Gorica, le leader.

Espagne, 4e journée, 2e division

Sorti en cours de match face à Sabadell, le week-end précédent, Jordi Mboula ne s’est pas entraîné cette semaine. En méforme physique, il était donc absent samedi lors du succès de Majorque face à Ténérife (2-0). La Real remonte à la 6e place avec 7 points.

Une minute après son entrée en jeu, Ndockyt a obtenu le penalty du 2-0 pour Osijek (DR)