Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Mardi 16 Septembre 2014 - 11:55

Grèce, 3e journée, 1re division

Bernard Itoua-Onanga fêtait sa première titularisation lundi soir lors du déplacement du FC Platanias chez l’Ergotelis Heraklion. Aligné en défense centrale, il a grandement contribué à la victoire de son équipe dans le derby de Crète sur un score sans appel de 3-0. Avec cette première victoire, le FC Platanias, qui avait encaissé 5 buts lors des deux précédentes journées, lance enfin sa saison et remonte à la 11e place. L’ancien Auxerrois n’a pas manqué ses débuts.

Israël, 2e journée, 2e division

Romaric Etou, titulaire, et le Beitar Tel Aviv s’inclinent sur le terrain de l’Ironi Kiryat Gat (0-1). Notons que le Beitar a été réduit à 10 à l’heure de jeu. Avec 3 points, le Beitar est 7e au classement.

République tchèque, 7e journée, 1re division

Le Slovan Liberec de Dzon Delarge, titulaire, partage les points avec le leader, le Viktoria Plzen (1-1). Combatif, à l’image de son carton à la 36 pour une faute sur Limbersy qui filait au but, Delarge avait pour consigne de fermer le couloir droit face au latéral gauche de la sélection tchèque. Une frappe excentrée à la 38e, mais le gardien adverse s’est bien couché. Remplacé à la 66e, alors que le score était acquis.

Dzon Delarge et Bernard Itoua étaient titulaires lundi soir: le premier a fait match nul face au Viktoria Plzen tandis que le second a contribué au succès de Platanias chez l'Ergotelis Heraklion (crédits photo adiac)