Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Bulgarie, Espagne, Grèce et Italie)

Lundi 24 Avril 2017 - 0:36

Albanie, 30e journée, 1re division

Associés au coup d’envoi, Merveil Ndockyt et Moïse Nkounkou n’ont pu empêcher le revers du FK Tirana à Kukësi (1-4). Qualifié pour la finale de Coupe, le 31 mai, le FK Tirana, qui n’a plus gagné de match en championnat depuis le 1er février, doit rester vigilant, car il ne compte que 3 points d’avance sur la zone rouge.

Bulgarie, 3e journée des play-offs, 1re division

Remplaçant, Kévin Koubemba est entré à la 85e minute lors du match nul du CSKA Sofia face à Ludogorets (1-1). Le CSKA est 3e et provisoirement qualifié pour la Ligue Europa.

Bulgarie, 25e journée, 2e division

Titulaire en défense centrale, Cédric Nanitelamio a ouvert le score, contre son camp, à la 8e minute, lors de la défaite du Spartak Pleven face au Tsarko selo (1-3). Remplacé à la pause alors que son équipe était menée 0-2. Avec 27 points, le Spartak est 14e et relégable.

Espagne, 35e journée, 2e division

Dominique Malonga est resté sur le banc lors du revers d’Elche sur le terrain du Real Valladolid (1-2). Les Andalous sont 15e avec 3 points d’avance sur la zone rouge.

Géorgie, 8e journée, 1re division

Romaric Etou, titulaire, et Dila Gori font match nul chez la lanterne rouge, Shukura (0-0). Avec 8 points, Dila Gori est 8e sur 10.

Grèce, 29e journée, 1re division

Le PAS Giannina boit le bouillon chez l’Olympiakos (0-5). Christopher Maboulou est entré à la 46e alors que les Athéniens menaient déjà de 3 buts.

Italie, 33e journée, 1re division

Senna Miangué n’est pas entré en jeu lors de la défaite de Cagliari à Udinese (1-2).