Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Belgique, Bulgarie, Espagne, France, Italie et Luxembourg)

Lundi 30 Septembre 2019 - 11:45

Allemagne, 11e journée, 4re division

Verl remporte un huitième succès consécutif sur le terrain d’un grand rival, Rot-Weiss Essen (4-1). Exaucé Andzouana est entré à la 57e, alors que son équipe menait 2-1. Avec 8 victoires, 1 nul, 1 défaite, Verl est deuxième avec 3 points de retard sur Rödinghausen et un match en retard.

Belgique, 9e journée, 1re division

Sans Senna Miangué, absent du groupe, le Standard de Liège concède le nul 1-1 face au Sporting Charleroi.

Belgique, 8e journée, 1re division

Statu quo entre Lommel et Lokeren (1-1). Scott Bitsindou est resté sur le banc, alors que Francis N’Ganga manquait à l’appel.

Bulgarie, 8e journée, 1re division

Bradley Mazikou était titulaire lors de la défaite du CSKA Moscou à Beroe (1-2). Alors que son équipe étaient menée d’un but, il monte trop haut sur un dégagement adverse et laisse Brigido s’inflitrer dans son dos pour doubler le score (78e).

Mavis Tchibota est entré à la 75e lors de la victoire de Ludogorest à Dunav (0-1).

Ludogorets est premier avec 27 points, alors que le CSKA est 4e avec 19 points.

Espagne, 6e journée, 3e division, 4e groupe

La réserve du FC Séville bat Cordoba (2-1). Sans Baron Kibamba, blessé.

France, 8e journée, 1re division

Rennes prend un point à Marseille (1-1). Avec Faitout Maouassa, qui revenait dans la composition rennaise au bénéfice du passage à cinq derrière. Dans l’entrejeu, Eduardo Camavinga a encore brillé, à la récupération et à la relance à l’image de son ouverture pour Honou en fin de rencontre.

Notons que Niels Nkounkou n’était pas dans le groupe phocéen .

Italie, 7e journée, 3e division, groupe C

Gabriel Charpentier était titulaire lors de la défaite d’Avellino à Cavese (0-2).

Luxembourg, 7e journée, 1re division

Godmer Mabouba était titulaire lors du revers de l’Etzella Ettelbrück face à Hostert (0-1).

Yann Mabella, titulaire, et le RCFU prennent un point à Rodange (2-2).

Eduardo Camavinga, au second plan, a rendu une bonne copie au Stade Vélodrome (AFP)