Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre et Belgique)

Dimanche 13 Octobre 2019 - 18:00

Allemagne, 13e journée, 4e division, groupe Ouest

Sans Exaucé Andzouana, absent du groupe, Verl l’emporte à Wuppertaler (5-2) et reste en tête du championnat à égalité de points avec Rödinghausen (vingt-neuf points).

Angleterre, 13e journée, 3e division

Troisième revers de la saison pour Blackpool, défait à domicile par Rotherham (1-2). Christoffer Mafoumbi était sur le banc. Les Seagulls (mouettes) sont 6e avec vingt points.

Offrande Zanzala, buteur en JPT mardi dernier, était titulaire lors de la défaite d’Accrington face à Rochedale (1-2). Remplacé à la 69mn.

Angleterre, 13e journée, 4e division

Réduit à dix puis à neuf aux 37e et 38e mn, Oldham encaisse un score de tennis à Mansfield Town (1-6). Christopher Missilou, titulaire, a joué l’intégralité du match.

Belgique, 10e journée, 2e division

Le Beerschot Wilrjik chute à domicile face à Westerlo (1-2). Remplaçant, Dylan Saint-Louis est entré en jeu à la 69mn, alors que les visiteurs menaient 2-0. Averti à la 77e.

Roulers prend le meilleur sur Louvain (3-1). Titulaire, Yhoan Andzouana a inscrit le deuxième but de son équipe, à la 31mn, d’une belle frappe sur un service de Nouri. Deux grosse occasions en seconde période (hors cadre puis boxée par Henkinet). Son deuxième but de la saison en quatre sorties (trois comme titulaire).

Scott Bitsindou est resté sur le banc lors de la défaite de Lommel à Virton (0-1).

Longtemps mené au score sur son terrain par l’Union-Saint-Gilloise, Lokeren arrache le match nul à la 88e mn (1-1). Francis N’Ganga était titulaire et a joué toute la rencontre.

Au classement, l’Union-Saint-Gilloise est 4e avec dix-huit points, suivie de Wilrjik, 5e avec onze points, Lokeren, 6e avec neuf points, Lommel, 7e avec sept points, et Roulers, 8e et dernier avec cinq points.

Yhoan Andzouana a marqué le second but de Roulers, vainqueur de Louvain (DR)