Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Belgique, Bulgarie, Croatie, Malte et Serbie)

Dimanche 1 Novembre 2020 - 15:18

Allemagne, 12e journée, 4e division, groupe Ouest

Remplaçant, Exaucé Andzouana est entré à la 85e lors de la défaite de Sportfeund Lotte à Rödinghausen (2-4).

Belgique, 9e journée, 2e division

Titulaire face à son ancien club, Scott Bitsindou a été averti à la 79e. Et n’a pu empêcher la défaite de Lierse face à Lommel (1-3).

Bulgarie, 11e journée, 1re division

Gaïus Makouta, titulaire, et Beroe chutent à domicile face à Arda (0-1). Avec ce 3e revers de la saison (pour 3 nuls et 5 succès), Beroe recule à la 4e place.

Croatie, 10e journée, 1re division

Merveil Ndockyt est entré à la 75e lors de la victoire d’Osijek chez le Slaven Korpivnica (1-0). Osijek est 3e avec 16 points.

Malte, 7e journée, 1re division

Premier match sous son nouveau maillot pour Christoffer Mafoumbi, titulaire entre les perches de Mosta face à Santa-Lucia (1-0). L’ancien portier de Blackpool a été vigilant sur sa ligne, sans avoir de grosse intervention à effectuer. Avec ce deuxième succès de la saison, Mosta double son adversaire du jour et monte à la 9e place avec 8 points.

Serbie, 13e journée, 1re division

Titulaire, Prestige Mboungou est passeur décisif sur l’unique but du match remporté par le Metalac GM à Indija (1-0) : à la 94e, le milieu offensif déborde sur l’aile gauche, temporise puis, après un relais avec Pecelij, travaille la défense et adresse une passe en retrait précise, à l’entrée de la surface, pour Milisavljevic qui expédie le cuir dans le but. La 5e passe décisive du Congolais en dix matches joués (et 1 but en Coupe de Serbie).

Avec 20 points au compteur, le MGM est 10e, avec 6 longueurs d’avance sur la zone rouge.

Première sortie et première victoire de Christoffer Mafoumbi sous le maillot du FC Mosta (DR)