Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre, Espagne, Finlande et Géorgie)

Dimanche 25 Septembre 2016 - 22:34

Albanie, 4e journée, 1re division

Merveil Ndockyt et Moïse Nkounkou étaient titulaires lors du match nul du FK Tirana chez le Partizani Tirana (0-0). Nkounkou a été remplacé à la 83e, tandis que Ndockyt a joué l’intégralité du match. Avec 4 points, Tirana est 6e sur 10.

Allemagne, 7e journée, 4e division, groupe Nordoste

Premier but de la saison pour Francky Sembolo qui porte le score à 2-2 à la 82e minute. Son équipe, le Berliner AK 07 l’emporte finalement 3-2 face à l’Union Fürstenwalde. Entré à la 77e, Sembolo a donc égalisé avant de se voir injustement refuser un second but pour un hors-jeu imaginaire.

Angleterre, 9e journée, 2e division

Titulaire, Prince Oniangué a été remplacé à la 88e minute de jeu alors que son équipe menait 2-1 contre Brentford. Wolverhampton s’impose finalement 3-1 et double son adversaire du jour au classement : avec 15 points, les Wolves sont 8e.

Angleterre, 9e journée, 4e division

Amine Linganzi est resté sur le banc lors du carton de Portsmouth face à Barnet (5-1). Pompey est 2e avec 17 points.

Espagne, 6e journée, 1re division

Sans Steven Nzonzi, resté sur le banc, le FC Séville s’incline à Bilbao (1-3). Avec 11 points, les Andalous sont 5e.

Finlande, 29e journée, 1re division

Cinquième revers consécutif pour le PS Kemi King de David Bitsindou, titulaire en défense centrale. Le promu s’incline sur le terrain d’Ilves (0-2) et ne compte plus que 8 points d’avance sur le premier relégable.

Géorgie, 6e journée, 1re division

Romaric Etou était aligné au coup d’envoi du succès de Dila Gori chez le Kolkheti Poti (1-0). Arci Biassadila est resté sur le banc. Dila Gori est 4e avec 9 points.

Premier but de la saison pour Francky Sembolo, auteur d'une entrée décisive face à l'Union Fürstenwalde (droits réservés)