Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique, Finlande et Turquie)

Vendredi 26 Août 2016 - 23:24

Angleterre, 2e journée, championnat U23

Sans Offrande Zanzala, blessé, Derby County s'incline à domicile face à Tottenham (1-2). Privé de son attaquant star, Derby perd son deuxième match en deux journées.

Belgique, 5e journée, 1re division

Les Zèbres de Charleroi battent le promu Eupen 3-2. Les Carolos ont rapidement mené au score et Francis N'Ganga est impliqué sur les deuxième et troisième buts de son équipe (combinaison avec Tainmont qui centre pour Bakar, 30e, puis avant-dernière passe décisive pour Tainmont, qui donne à Pollet, 32e). Egalement unbon centre à la 25e et un coup-franc au ras de la transversale à la 63e). Malgré tout, celle victoire est entâchée par les deux buts marqués par Eupen (44e et 47e). Un manque de sang-froid défensif du Sporting qui pourrait coûter cher face aux grosses écuries. A ce titre, N'Ganga n'est pas exempt de tout reproche sur le premier but adverse. Une place, provisoire, de leader avant les autres matchs de la 5e journée (

Finlande, 24e journée, 1re division

le PSK Kemi King de David Bitsindou l'emporte 1-0 chez le PK-35 Vantaa. Le défenseur polyvalent était titulaire et a été remplacé à la 62e. Passeur décisif dès la 5e minute pour Tornos sur un centre. Après une mauvaise série de six défaites entre le 19 juin et 16 juillet, Kemi King vient de remporter 4 victoires sur les 7 derniers matchs (pour 1 revers et 2 nuls). Et revient à 4 points du podium.

Turquie, 2e journée, 2e division

Manisaspor prend le point du nul à Umraniyespor (1-1). Comme lors de la première journée, les joueurs étrangers n'étaient pas qualifiés. Chômage technique, donc, pour Chris Bakaki.