Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Azerbaïdjan et Belgique)

Dimanche 16 Septembre 2018 - 10:07

Angleterre, 8e journée, 3e division

Offrande Zanzala est entré à la 61e lors du succès d’Accrington à Fleetwood Town (0-1).

Blackpool s’impose à Plymouth Argyle (1-0). Sous les yeux de Christoffer Mafoumbi, resté sur le banc.

Angleterre, 8e journée, 4e division

Large succès d’Oldham sur le terrain de Grimsby (3-0). Avec Christopher Missilou titulaire.

Angleterre, 5e journée, 1re division U23

Gady Diangana ouvre le score pour West Ham à la 20e sur le terrain de Brighton. Remplacé à la 72e, il voit les visiteurs égaliser puis prendre l’avantage aux 75e et 78e.

Azerbaïdjan, 4e journée, 1re division

Dzon Delarge est entré à la 85e lors de la courte victoire de Qarabag sur Sumqayit (1-0).

Kévin Koubemba, titulaire, et Sebail concèdent le match nul 1-1 face à Zira (1-1).

Avec 7 points et un match en retard, Qarabag est 1er, tandis que Sebail est 6e (sur 8) avec 4 longueurs.

Belgique, 7e journée, 1re division

Pas de vainqueur entre le Standard de Liège et Charleroi (0-0). Un derby joué sans Francis N’Ganga et Messi Biatoumoussoka, non retenus chez les Zèbres.

Belgique, 6e journée, 2e division

Maël Lépicier et Roulers s’inclinent sur le terrain de l’Union-Saint-Gilloise (0-2). L’ancien défenseur international congolais a disputé toute la rencontre, contrairement à Niels Bouekou, entré à la 85e dans les rangs bruxellois.