Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Espagne, Italie, Pays-Bas, Slovaquie, Turquie et Ukraine)

Dimanche 8 Avril 2018 - 23:15

Belgique, 2e journée des play-offs 2, 1re division

Marvin Baudry, titulaire dans l’axe et Zulte-Waregem l’emportent sur la pelouse de Waasland-Beveren (2-1). Ils remportent ainsi leur premier point.

Belgique, 3e journée des play-down, 2e division

Roulers prend un point à Westerlo (0-0). Sans Maël Lépicier, blessé. Roulers est 2e avec quatre points, alors que l’Union-Saint-Gilloise de Massengo est 4e et dernier avec un point.

Espagne, 33e journée, 3e division, groupe 3

Bonne opération de Peralada qui prend un point à Llagostera (0-0). Et relègue ainsi son adversaire du jour, 16e et barragiste, à six points.

Italie, 31e journée, 1re division

Sur le banc, au coup d’envoi, Senna Miangué est entré en jeu à la 11e mn en remplacement de Lykogiannis, blessé. Les Sardes s’inclinent 0-1 sur le terrain du Hellas Verone. Et ne comptent plus que deux longueurs d’avance sur le premier relégable.

Pays-Bas, 27e journée, 4e division

David Sambissa était titulaire lors de la victoire des Jong Twente face à Spakenburg (2-0).

Slovaquie, 4e journée des play-offs, 1re division

Belle victoire du DAC Dunajska Streda sur la pelouse de l’AS Trencin (3-1). Titulaire, Yves Pambou a été averti à la 36e mn et est passeur décisif sur le 3e but de son équipe à la 76e mn. Remplacé à la 77e à 3-0.

Turquie, 28e journée, 1re division

Scénario cauchemar pour Sivasspor, balayé à Konyaspor (0-5). Menés 0-2, les coéquipiers de Thievy Bifouma et Delvin Ndinga ont été réduits à dix à la 66emn après l’expulsion de leur portier. A la 68e, Ndinga faisait les frais du remaniement tactique du coach Aybaba. Un choix discutable, puisque les locaux aggravaient le score à trois reprises avec un doublé de Samuel Eto’o aux 69e et 75emn.

Défaite, également, pour Bursaspor qui recevait Kasimpasa (0-1). Titulaire, Dzon Delarge a été remplacé à la pause.

Ukraine, 4e journée des play-down, 1re division

L’Olimpik Donetsk chute chez le Tchernomorets Odessa (1-3). Emmerson Illoy Ayyet était titulaire dans l’axe.

Passe décisive pour Yves Pambou lors du succès du DAC à Trencin (DR)