Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie et Croatie)

Lundi 24 Août 2020 - 0:42

Belgique, 3e journée, 1re division

Vendredi soir, Eupen a fait match nul à Courtrai (0-0). Sans Senna Miangué, blessé.

Wilrijk prend la tête du championnat en s’imposant chez le FC Bruges (1-0). Sans Prince Ibara, non retenu dans le groupe de Beerschot.

Belgique, 1re journée, 2e division

Scott Bitsindou, titulaire, et Lierse font match nul à Westerlo (0-0).

Sans Jordan Massengo, en instance de départ, le RWDM (Daring Club de Molenbeek) bat la réserve du FC Bruges 2-0.

Bulgarie, 3e journée, 1re division

Match à rebondissements entre le Botev Plovdiv et Beroe (3-3). Gaïus Makouta, titulaire, et ses co-équipiers menaient 2-0 à la 5e. Puis ont concédé 3 buts en deuxième période. C’est finalement l’international congolais qui sauve son équipe, d’une tête, à la 88e. Son premier but de la saison.

Croatie, 2e journée, 1re division

Osijek chute à domicile face au Dinamo Zagreb (1-2). Avec Merveil Ndockyt aligné dès le coup d’envoi.

Gaïus Makouta a délivré Beroe à la 88e face au Botev (DR)