Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie, Croatie, Ecosse, Espagne et France)

Lundi 21 Septembre 2020 - 6:28

Belgique, 4e journée, 2e division

Scott Bitsindou, titulaire, et Lierse battent la réserve du FC Bruges (2-1). Lierse est deuxième du classement avec 7 points.

Bulgarie, 6e journée, 1re division

Pas de vainqueur entre le CSKA Sofia et Ludogorets (2-2). Titulaire à son poste de latéral gauche, Bradley Mazikou est éliminé par Yankov sur l’ouverture du score de Ludogorets (11e). Un de ses centres débouche sur le corner de l’égalisation du CSKA (71e), puis il combine avec Garey, dont la frappe repoussée profite à Sankharé (75e).

Mavis Tchibota était absent.

Samedi, Beroe a corrigé le Cherno More 4-0. Titulaire, Gaïus Makouta a été remplacé à la 81e.

Beroe est premier avec 14 points, suivi de Ludogorets, 13 points, et du CSKA, 12 points.

Croatie, 5e journée, 1re division

Osijek prend les 3 points sur le terrain de Varazdin (1-0). De retour dans le groupe, Merveil Ndockyt est entré à la 67e, alors que le score était acquis. Osijek remonte à la 4e place avec 7 points.

Ecosse, 8e journée, 1re division

Clevid Dikamona est resté sur le banc lors de la victoire de Kilmarnock face à Hamilton Academy (2-1). « Killie » est 7e avec 8 points.

Espagne, 2e journée, 2e division

Jordi Mboula est entré à la 80e lors du match nul de Majorque chez l’Espanyol Barcelone (0-0).

France, 4e journée, 1re division

Warren Tchimbembé est entré à la 81e lors de la victoire de Metz sur Reims (2-1).