Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie, Finlande et Russie)

Samedi 30 Avril 2016 - 17:00

Belgique, 6e journée des play-offs 1, 1re division

Sans Marvin Baudry, resté sur le banc, ni Yannick Loemba, non retenu, Zulte-Waregem s’incline à domicile face à Ostende (1-2). Avec 4 défaites et 2 nuls dans ces play-offs, Zulte-Waregem est dernier, derrière Ostende, 2 victoires, 1 nul et 3 revers.

Bulgarie, 31e journée, 1re division

Sans Rahavi Kifoueti, resté sur le banc, le Botev Plovdiv concède le point du nul face à Pirin (2-2). Un nul frustrant, puisque les visiteurs ont égalisé à la 94e.

Bulgarie, 26e journée, 2e division

Sans Chirstoffer Mafoumbi, resté sur le banc, Vereya bat Bansko 3-1. Au nom de l'alternance décidée par le président du club, le gardien des Diables rouges et Deyan Valko, l'habituel titulaire, joueront un match sur deux: Mafoumbi retrouvera sa place mercedi prochain face à la réserve de Ludogorets en match en retard de la 18e journée.

Finlande, 6e journée, 1re division

Victoire pour le PS Kemi de David Bitsindou, titulaire en défense centrale. Les promus battent le HJK d’Helsinki, deuxième du classement, sur le score d’un but à zéro. Et remontent à la 6e place avec 7 points. Rappelons que s'il s'agit-là de la la première victoire sur le terrain du PS Kemi, le promu a déjà été crédité d'une victoire sur tapis vert face à la SJK: initialement battu lors de la 2e journée (0-2), le club de Bitsindou récupère le gain du match en raison de la présence de joueurs non homologués dans les rangs adverses.

Russie, 26e journée, 1re division

Christopher Samba était titulaire lors du mal nul du Dinamo Moscou face à l’Amkar Perm (0-0). La première titularisation cette saison du défenseur international congolais cette saison. La formation moscovite reste sous la menace d'Ufa, premier relégable.

David Bitsindou et ses coéquipiers ont remporté leur premier succès de la saison (droits réservés)