Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Géorgie, Israël, Malte, Portugal, Roumanie, Suisse et Turquie)

Lundi 10 Décembre 2018 - 11:00

Géorgie, 36e et dernière journée, 2e division

Erwing Botaka-Yoboma était titulaire lors de la défaite de Samgurali sur le terrain de Shukura (0-2). L’équipe du jeune défenseur de 20 ans est 8e et barragiste. Deux matchs à jouer contre Guria, les 11 et 14 décembre, pour rester en 2e division.

Israël, 13e journée, 1re division

Mavis Tchibota était titulaire contre le Maccabi Tel Aviv, mais ne peut empêcher la défaite du Bnei Yehuda (1-3). Averti à la 84e et remplacé à la 88e face à son ancien club. Le Bnei reste dauphin de son adversaire du jour.

Malte, 12e journée, 1re division

Prince Mambouana est resté sur le banc lors du match nul de Gzira United face à Mosta (3-3). Un résultat qui fait perdre sa première place au club du natif de Marseille.

Portugal, 11e journée, 2e division

Gaïus Makouta était titulaire lors de la défaite de Covilha à Estoril (0-1). Averti à la 69mn.

Roumanie, 18e journée, 1re division

L’Astra Giurgiu bat le Concordia Chiajna (3-1). Sans Dylan Bahamboula, non convoqué.

Hermannstadt est tenu en échec par le Dinamo Bucarest (1-1). Juvhel Tsoumou, titulaire, a joué toute la rencontre.

Suisse, 17e journée, 2e division

Lausanne rate l’occasion de revenir sur le leader genevois (1-1). Igor Nganga était titulaire. Le LS reste 4e à sept longueurs du Servette.

Turquie, 15e journée, 1re division

Quatre-vingt deux minutes de jeu pour Delvin Ndinga, titulaire lors de la victoire de Sivasspor face à Gotzepe (2-0). Son équipe remonte à la 9e place avec vingt et un points.