Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Grèce, Israël, Italie, Turquie et Ukraine)

Lundi 18 Septembre 2017 - 0:38

Grèce, 4e journée, 1re division

Platanias, sans Clevid Dikamona, blessé aux adducteurs, partage les points avec Kerkyra (0-0).

Israël, 4e journée, 1re division

Bnei Yehuda Tel Aviv, réduit à dix à la 33e, est battu sur son terrain par l’Hapoel Beer Sheva (0-1). Mavis Tchibota a disputé l’intégralité du match.

Italie, 4e journée, 1re division

SPAL VS Cagliari (Senna Miangué est resté sur le banc lors de la victoire de Cagliari à SPAL (2-0). Avec 6 points, les Sardes sont 10e.

Italie, 4e journée, 3e division, groupe C

Virtus Francavilla coule à domicile face à Catane (0-3). John-Christopher Ayina était titulaire.

Turquie, 5e journée, 1re division

Neuf jours après son départ d’Osmanlispor, Thievy Bifouma fait un retour fracassant sur la pelouse de l’Osmanli d’Ankara. Dès la 3e minute, il obtient un penalty pour Sivasspor, converti par l’Ivoirien Arouna Koné. Alors que les locaux ont égalisé et repris l’avantage (10e et 23e), il est à l’origine de l’action du deuxième but de son équipe. Avant de claquer un doublé dans les arrêts de jeu de la 1re période (du gauche à la 45e+2 et de la tête à la 45e+5). Averti à la 76e, il a déj) marqué plus de buts en une rencontre qu’en 22 matchs sous le maillot d’Osmanlispor. Delvin Ndinga était également titulaire lors de ce succès, qui permet à Sivasspor de de s’éloigner de la zone rouge (11e avec 6 points).

Ukraine, 9e journée, 1re division

Olimpik Donetsk s’incline face au Dynamo Kiev (1-2). Emmerson Illoy-Ayyet est entré à la 83e, alors que le score était acquis. L’Olimpik est 6e avec 13 points, à 9 longueurs de son adversaire du jour.

Thievy Bifouma a inscrit un doublé contre son ancien club, Osmanlispor, lors de son premier match sous le maillot de Sivasspor (DR)