Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Pays-Bas, Russie, Slovaquie, Turquie et Ukraine)

Dimanche 20 Août 2017 - 21:45

Pays-Bas, 2e journée, 1re division

Sans David Sambissa, Twente chute à domicile face à Venlo (1-2).

Russie, 7e journée, 1re division

Match à suspense entre le Spartak Moscou et Lokomotiv Moscou qui l’emporte finalement 3-4. Delvin Ndinga n’était pas dans le groupe, ce qui accrédite l’annonce de son départ imminent à Galatasaray.

Slovaquie, 5e journée, 1re division

Yves Pambou était titulaire lors du succès du DAC Dunajska Streda face à Zilina (4-2). Avec 11 points pris sur 15, DAC est 4e.

Turquie, 2e journée, 1re division

Débuts en fanfare pour Dzon Delarge : entré à la 71e, alors qu’Alanyaspor tenait Bursaspor en échec (2-2), l’attaquant congolais inscrit le but de la victoire à la 90e+1. Averti pour sa célébration, Delarge a effectué une apparition convaincante, avec une première occasion franche (un tir en pivot à l’entrée de la surface, repoussée par un défenseur). Une délivrance pour l’international congolais, qui n’avait plus marqué en championnat depuis le 28 août 2016.

Turquie, 2e journée, 2e division

Yannick Loemba n’était pas dans le groupe d’Adana Demirspor; défait à domicile par le Caykur Rizespor (1-2).

Ukraine, 6e journée, 1re division

Emerson Illoy-Ayyet était titulaire lors de la défaite de l’Olimpik Donetsk chez le Shakhtar Donetsk (0-2).

Dzon Delarge a inscrit le but de la victoire de Bursaspor face à Alanyaspor (DR)