Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (République tchèque et Turquie)

Lundi 23 Janvier 2017 - 0:29

République tchèque, 3e journée, tournoi d’hiver, groupe C

Le Zbrojovka Brno termine le tournoi d’hiver par un match nul 3-3 face à Skalica, pensionnaire de 2e division. Titulaire, Franci Litsingi marque le 3e but de son équipe, son 3e en deux matchs. Prochain rendez-vous le 25 janvier, en match amical, face au Spartak Travna.

Avec 4 points, Brno est 2e de son groupe C.

Turquie, 18e journée, 1re division

Sans Dzon Delarge, non retenu, mais avec Thievy Bifouma sur le banc au coup d’envoi, Osmnalispor accueillait Antalyaspor et Samuel Eto’o. Alors que les locaux menaient 1-0, Thievy Bifouma est entré à la 78e. Mais les visiteurs marquent deux buts et 86e et 92e, en l’occurrence Eto’o, et l’emportent 2-1. Avec 26 points, Osmanlispor est 8e.

Turquie, 18e journée, 2e division

Manisaspor fait match nul 2-2 à Elazigpsor. Sans Christ Bakaki, resté sur banc. Avec 14 points, Manisaspor est 16e, à une longueur du premier non relégable.

Troisième but en 2 matchs pour Franci Litsingi, depuis son retour à la compétition après plus de 3 mois d'absence (droits réservés)