Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Roumanie, Russie, Slovaquie, Suède et Suisse)

Dimanche 4 Octobre 2020 - 22:13

Roumanie, 6e journée, 1re division

Yves Pambou était titulaire lors du match nul concédé par Gaz Metan Medias face à Hermannstadt (1-1). Après un tir un peu trop axial à la 41e, il trouve Dumitru pour l’ouverture du score à la 43e. En seconde période, juste après l’égalisation des visiteurs, il aurait pu donner l’avantage à son équipe, mais Cristiano, le gardien adverse, remporte son face-à-face (72e).

Avec 6 points glanés, le GMM est 11e. Pambou, qui fera son retour en sélection face à la Gambie, totalise 4 apparitions, dont 2 comme titulaire, depuis son arrivée en Roumanie.

Russie, 13e journée, 2e division

Le Veles Moscou partage les points avec le Gazovik Orenburg (1-1), premier du classement. Avec Erving Botaka Yobama titulaire. Le Veles est 5e avec 25 points, contre 29 pour son adversaire du jour.

Slovaquie, 9e journée, 1re division

Première défaite de la saison pour le DAC Dunajska Streda, qui courbe l’échine à Zilina (1-4). Yhoan Andzouana est entré à la pause, alors que le score était d’un but à trois. Blessé au quadriceps depuis mi-août, l’ancien Monégasque était éloigné des terrains depuis le 20 août et n’a pris part qu’à 83 minutes cette saison.

Suède, 23e journée, 1re division

Ravy Tsouka Dozi n’était pas dans le groupe d’Helsingborg, battu à Mjallby (2-3). Helsingborg est 14e, sur 16, avec 21 points. L’international congolais n’est plus entré en jeu depuis le 23 août.

Suisse, 9e journée, 3e division

Pas de vainqueur entre le premier, Yverdon, et son dauphin, Brühl, son dauphin (1-1). Franck Nioby était remplaçant.

Suisse, 8e journée, 4e division

Après trois matches d’absence, Matt Moussilou a pris place sur le banc lors du déplacement de Meyrin à Lancy (2-2). Entré à la 20e, Moussilou a marqué aux 83e et 91e, portant son total à 4 buts en 5 matches.

Doublé de Matt Moussilou qui porte son total à quatre réalisations en 5 matches cette saison (DR)