Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (football amateur)

CFA, 11e journée

Groupe A

Kévin Koubemba n’a pas joué lors du match nul de Lille à Quevilly (0-0).

Groupe B

Sans Damien Mayenga, Moulins s’impose à Saint-Étienne (0-1). Dalnath Miatoudila et Viry-Châtillon concèdent le match nul 1-1 face à Raon-l’Étape. Drancy remporte (enfin) sa première victoire à domicile de la saison face à Sochaux (3-0). Titulaire, Rudy Mpassi est passeur décisif sur le 3e but, d’une belle déviation. Remplacé deux minutes plus tard, à la 82e.

Groupe C

Doublé de Dylan Bahamboula qui ouvre puis clôt le score aux 44e et 90e+4 minutes. Monaco s’impose ainsi 3-0 face à Hyères. Christoffer Mafoumbi et Le Pontet font match nul à Lyon-la-Duchère (1-1). Un bon résultat pour le club provençal, 8e au classement.

Groupe D

Jules Iloki, titulaire, et la réserve de Nantes sombrent à Trélissac (1-4). Le Stade Bordelais s’incline à Vitré (1-2), malgré la titularisation de Ted Lavie en défense centrale.

CFA 2, 9e journée

Groupe A

La réserve de Brest bat son homologue de Guingamp (3-0). Titulaire, Christopher Missilou a joué toute la rencontre.

Groupe B

Juvre Loumingou, titulaire, et la réserve de Châteauroux s’inclinent à Bressuire (1-2).

Groupe C

Davy Ngoma était titulaire lors du match nul d’Amiens face à Poissy (1-1). Remplaçant, Dorian Ngoma est entré en cours de match.

Groupe G

Echirolles et Thernand Bakouboula battent la réserve d’Ajaccio (2-1).

Christian Madede, jeune gardien de 18 ans, est resté sur le banc de la réserve de Marseille, qui l’emporte à Toulon 1-0.

U19 National, groupe D, 10e journée

Yhoan Andzouana était titulaire et a ouvert le score, sur penalty, lors du déplacement de Monaco à Marseille (3-4).

Division d’honneur, groupe Centre, 10e journée

Saint-Jean-de-Braye et Serge Makaya sont tenus en échec à domicile par Montargis (1-1).

Division d’honneur, groupe Languedoc-Roussillon, 8e journée

Mende fait chuter la Grande-Motte (3-1). Onka et Kombo étaient tous deux titulaires.

Division d’honneur, groupe Picardie, 10e journée

Ailly-sur-Somme remporte le derby face à Camon (2-0) avec des buts signés de Garcia Ikouma et de Chirel Ngakosso. Le premier totalise 11 buts en 7 matchs et le second en est à 3 buts et 4 passes décisives.

Promotion d’honneur, groupe Picardie, 8e journée

Sans Jules Ondjola et Jush Mahindou, suspendus, Buire-Hirson s’inclinent à Saint-Quentin (0-2). Trésor Mboungou et Ismaël Gakou étaient titulaires.