Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 1)

Lundi 17 Septembre 2018 - 19:34

Ligue 1,5e journée

S’il peut nourrir quelques regrets après avoir mené au score, Caen peut se satisfaire du point pris face à Lyon (2-2). Titulaire et capitaine, Prince Oniangué a livré son meilleur match de la saison : solide, percutant et buteur de la tête sur un formidable centre de Fajr au premier poteau (72e). Son premier but de la saison, partiellement annihilé par la réduction du score lyonnaise à la 89e, alors que les Normands étaient en infériorité numérique.

Notons la prestation irrégulière de Brice Samba, déterminant aux 69e, 70e et 77e. Mais pas irréprochable sur les buts lyonnais.

Première apparition de la saison pour Christ-Faitout Maouassa, entré à la 70e lors du match nul de Nîmes à Bordeaux (3-3). Le joueur prêté par Rennes a joué au poste d’ailier droit.

Monaco fait match nul à Toulouse (1-1). Sans Jordi Mboula, resté sur le banc.

Montpellier est tenu en échec par Strasbourg (1-1). Sans Bryan Passi, non qualifié, ni Morgan Poaty, en phase de reprise.

Angers l’emporte à Dijon (3-1) sans Fodé Doré et Arnold Bouka Moutou, non convoqués.

Prince Oniangué vient de donner l'avantage à Caen, qui partage finalement les points avec Lyon (AFP)