Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Samedi 31 Octobre 2020 - 23:00

Ligue 2, 9e journée

En déplacement à Ajaccio, Troyes frappe un grand coup avec sa victoire 4-0. Titulaire, Dylan Saint-Louis a marqué le premier but de son équipe à la 22e en reprenant un ballon repoussé à deux reprises par le gardien corse.

Remplacé à la 78e, alors que le score était acquis, l’ancien Stéphanois ouvre ainsi son compteur-but cette saison.

A l’inverse, Bevic Moussiti Oko est entré à la 63e, à 0-3.

Le Havre fait le service minimum face à Pau (1-0). Fernand Mayembo, titulaire, a livré une prestation très solide, avec une mainmise dans le jeu aérien. Devant la défense, Nolan Mbemba a eu de l’abattage à la récupération, mais n’est pas toujours inspiré dans ses relances. Alan Dzabana est resté sur le banc.

Courte, mais importante victoire de Dunkerque à Chambly (1-0). Avec Randi Goteni titulaire et averti à la 16e.

Caen chute chez le Paris FC (1-3). Prince Oniangué a reçu un carton jaune dès la 7e minute, tandis qu’Alexandre Beka Beka est entré à la 64e. Averti 5 minutes plus tard. Le jeune Jason Ngouabi, dépassé lors de sa première titularisation la semaine dernière, n’était pas retenu dans le groupe.

Sans Mons Bassouamina, ni Warren Bondo, laissés à disposition de la réserve, Nancy bat Châteauroux 2-1.

Le match entre Niort (Bryan Passi) et Grenoble (Christ-Vianney Goteni) a été reporté en raison de cas positifs dans l’effectif isérois.

Au classement, Troyes et Le Havre sont deuxième et troisième avec 17 et 16 points. Avec 14 points, Niort et Caen sont 6e et 7e, devant Dunkerque, 9e avec 13 points, Grenoble, 10e avec 12 points, et Nancy, 13e avec 11 points. Ajaccio reste dans la zone rouge avec 7 petits points.

Dylan Saint-Louis a marqué son premier but de la saison à Ajaccio (DR)