Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Samedi 13 Août 2016 - 9:36

Ligue 2, 3e journée

Déjà éliminé par l’AJA, mardi, en Coupe de la Ligue, Bourg-en-Bresse chute lourdement à domicile face à Auxerre (2-4). Clevid Dikamona était titulaire dans l’axe de la défense et a réduit le score à la 83e d’une tête sur coup-franc. En vain. Remplaçant, Bruce Abdoulaye est resté sur le banc, tandis que Charlevy Mabiala et Hardy Binguila n’étaient pas convoqués dans le groupe auxerrois.

Remplaçant, Ferris N’Goma est entré à la 85e lors de la victoire d’Orléans sur l’AC Ajaccio (2-0).

En déplacement à Troyes, Laval s’est incliné 1-0. Chez les Tangos, Chris Malonga a joué 65 minutes, tandis qu’Yven Moyo est resté à la maison. Pour l’Estac, Randi Goteni, 18e homme, était en tribunes.

Sans Ladislas Douniama, non retenu, Strasbourg l’emporte à Tours 3-1.

Sans Prince Oniangué, en instance de transfert (Wolverhampton ?), Reims se rend à Valenciennes ce samedi.

Sans Fernand Mayembo, non retenu, Niort s’incline à Amiens (0-2).

Au classement, Auxerre est 7e avec 4 points, suivi de Reims, 9e, Orléans, 11e, et Troyes, 12e. Quatorzième et seizième, Laval et Niort comptent 2 points, alors que Bourg-en-Bresse, 19e et avant-dernier, n’en totalise qu’un seul.

Clevid Dikamona a réduit le score mais ne peut empêcher la défaite de Bourg-en-Bresse face à Auxerre (crédit photo FBBP01)