Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Samedi 18 Mars 2023 - 12:00

National 1, 25e journée

Quel scénario au Stade Marcel Tribut, où l’US Dunkerque, mené 0-2 à la pause par Villefranche, s’impose finalement 3-2 avec des buts aux 90e+3 min et 90e+6 min !

Entré à 1-2, Alain Ipiélé a l’occasion d’égaliser en se présentant face au portier caladois, mais sa frappe du gauche se perd dans le ciel nordiste.

Préposé aux coups de pied arrêtés, l’attaquant de 25 ans n’a en revanche pas tremblé, du pied droit, pour déposer un coup-franc sur la tête de Mboné qui marque le troisième but de l’USDL à la 90e+6 min, plongeant les 1700 spectateurs dans le délire. Ipiélé signe sa sixième passe décisive de la saison.

En déplacement à Bourg-Péronnas, le Red Star rapporte un point (1-1). Laissé au repos, Fred Dembi est resté à Paris.

Titulaire dans les rangs bressans, Brayann Pereira est sorti sur blessure à la 16min.

Yannis Mbemba était remplaçant lors du match nul du Puy face au Paris Atletico (1-1). En l’absence du capitaine Jordy Kaloukadilandi, Randi Goteni était titulaire au sein de la défense à trois.

Le Paris 13, qui n’a plus gagné depuis le 7 décembre dernier, est 17e avec 20 points, à sept longueurs du Puy, 15e avec 27 points, et de Bourg-Péronnas, 13e avec 30 points.

En haut de classement, Dunkerque et le Red Star se suivent aux 4e et 5e places avec 40 et 39 points.

Notons que Bastia-Borgo (Dzabana et Ngouabi), lanterne rouge avec 18 points, reçoit Cholet ce samedi.