Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mardi 8 Octobre 2013 - 15:15

National, 9e journée

Sans Kévin Koubemba, resté en tribunes, ni Jean-Bryan Boukaka, laissé à disposition de la réserve, Amiens s’incline à Fréjus-Saint-Raphaël (0-1).

Vannes et Jordan Massengo, titulaire, s’imposent 2-0 face à Boulogne-sur-Mer.

Sans Mainimbou Kifoueti, non retenu, Carquefou se déplaçait à Uzès-Pont-du-Gard. La rencontre a été interrompue par de violentes pluies.

CFA, 7e journée

Groupe A

La réserve de Lille rapporte un bon nul de Quevilly (1-1) où Barel Mouko, de retour de blessure, était titulaire et ne s’est incliné que sur un penalty tiré à la 37e.

Moins de réussite pour Mignon Ndingha et Villemomble qui chutent à Ivry (1-2).

Mantes et Balthazar Mbizi, entré en jeu à la 63e, font match nul (0-0) à Dieppe.

Groupe C

Entré à la 82e, Dylan Bahamboula a doublé le score dix minutes plus tard pour l’AS Monaco, qui l’emporte 2-0 à Martigues. Son premier but de la saison en quatre apparitions.

Remplaçant, Donneil Moukanza est entré en jeu à la pause lors de la victoire de l’AS Valence à Nice (0-1).

Groupe D

Cédric Lubasa, percutant à l’image de son débordement à la 31e, participe au précieux succès de Romorantin à Plabennec (3-1).

De retour de suspension, Dalnath Miatoudila était titulaire lors du match nul de Viry-Châtillon à Villenave (1-1).

Remplaçant, Jules Iloki est entré en jeu à la 83e lors du match nul de Nantes à Vitré (0-0).

CFA 2, 5e journée

Groupe A

Christel Kimbembé était titulaire lors de la défaite du Maccabi-Paris à Oissel (1-2).

Jean-Bryan Boukaka a joué toute le match nul concédé par la réserve d’Amiens face à Quevilly (0-0).

Groupe B

Le FC Evry d’Isaac Ngata bat Aulnoye 2-0 et est désormais 5e de son groupe.

Groupe C

Saint Louis corrige le FC Morteau sur son terrain (3-0) et prend la 4e place du groupe. Titulaire et intraitable dans l’axe, Oxence Mbani a été averti à la 57e.

La réserve de Nancy bat Schiltigheim 4-1 avec un doublé de Dolan Bahamboula, aux 19e et 30e minutes (assez largement hors-jeu sur le second). Remplacé à la 70e.

Groupe G

André Mavoungou est entré à la 60e lors de la victoire de Sainte-Geneviève-des-Bois à Cholet (2-1).

Thernand Bakouboula et Echirolles s’inclinent aux Minguettes (0-1). Manque le cadre sur un bon service de Montiel en seconde période.

Division d’honneur, 4e journée

Serge Makaya, titulaire et battu sur penalty, et Bourges s’inclinent à domicile face à Blois (0-1).

L’AFL Mende de Destin Onka et Yann Kombo, tous deux titulaires, corrigent La Grande-Motte (4-0). Le gardien congolais s’est montré décisif à la 75e.