Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mardi 4 Février 2014 - 15:45

National, 19e journée

Kévin Koubemba était titulaire lors de la défaite d’Amiens face à Bourg-Péronnas (0-1). Une frappe cadrée, sauvée par un défenseur adverse (36e). Marvin Baudry, Dorian Ngoma, Jean-Bryan Boukaka et Yven Moyo, le nouveau venu, n’étaient pas dans le groupe.

Luçon et Damien Mayenga, titulaire, s’inclinent face à Colomiers (0-2). Remplaçant, Jules Iloki est entré à la 62e.

Après une longue suspension (6 matchs), Jordan Massengo était à nouveau laissé à disposition de la réserve. Et sans lui, Vannes corrige Uzès-Pont-du-Gard 4-0. Mais reste dans la zone de relégation.

Sans Rahivi Kifoueti, Carquefou concède le match nul face à Orléans (1-1).

CFA, 17e journée

Groupe A

Mignon Ndingha a assisté depuis le banc de touche à la défaite de Villemomble sur le terrain de l’Entente-Sannois-Saint-Gratien (0-3).

La rencontre opposant Lille (Barel Mouko) et Lens (Christoffer Mafoumbi) a été reportée en raison des intempéries. Mantes et Balthazar Mbizi étaient exemptés.

Groupe B

Dieuvy Nsondé n’était pas dans le groupe de Saint-Priest, auteur du nul face à Chasselay (1-1).

Groupe C

Viry-Châtillon et Dalnath Miatoudila s’imposent 2-0 à Pontivy (2-0).

Match reporté pour Romorantin et Cédric Lubasa.

CFA 2, 15e journée

Groupe A

Matchs reportés pour Amiens et ses Congolais (Boukaka, Baudry et Moyo) et l’UJA Maccabi Paris (Christel Kimbembe).

Groupe B

Le FC Evry d’Isaac Ngata est tenu en échec à domicile par Poissy (1-1). Mais conserve sa 5e place. Recruté pour la fin de saison, Christopher Missilou est entré à la 62e minute.

Groupe C

La rencontre entre Sarreguemines et Saint-Louis (Oxence Mbani) est remise à une date ultérieure.

Tobias Badila était titulaire lors du match nul entre la réserve de Nancy et celle de Troyes (0-0).

Groupe E

Le match Alès-Echirolles (Thernand Bakouboula) a été reporté.

Groupe G

Owen Itoua n’a pas joué lors du match nul concédé par Angers face à Poitiers (0-0).

Division d’honneur, 15e journée

Groupe Bretagne

Titulaire lors de la victoire de Vannes face à Guichen (2-1), Jordan Massengo a été rapidement touché au genou gauche (rotule). Remplacé au cours de la deuxième période.

Groupe Languedoc

Destin Onka et Yann Kombo étaient titulaires lors de la victoire de Mende face à Albères-Argelès (2-0). Dès l’entame du match, Onka s’est distingué par une belle claquette sur un coup-franc adverse.

Gambardella, 32e de finale

Le Puy-en-Velay et Krys Ibala, titulaire, s’inclinent à Saint-Etienne (0-3).

Dylan Bahamboula et Yhoan Andzouana étaient titulaires lors de la qualification de Monaco à Montpellier (1-1, puis 5-4 aux tirs au but).