Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Coupes d'Europe

Vendredi 19 Juillet 2013 - 21:45

Ligue des champions, match aller du deuxième tour préliminaire

Bonne opération de Kalju et Allan Kimbaloula qui rapportent le point du nul de leur déplacement chez le leader du championnat finlandais, l’HJK Helsinki, sur le score de 0-0. De bon augure avant le match retour, le 23 juillet, en Estonie. Titulaire, l’ancien Lillois a joué toute la rencontre. Mobile, il a obtenu plusieurs coups francs dans le camp adverse, mais manqué le cadre à la 51e.

Ligue Europa, matchs aller du deuxième tour préliminaire

Remplaçant au coup d’envoi, Dzon Delarge est entré à la 64e minute lors de la défaite du Slovan Liberec chez le Skonto Riga (1-2). Entré alors que le score était acquis, Delarge a manqué d’efficacité à la 82e et est averti à la 79e. Malgré ce revers, le Slovan peut espérer passer au tour suivant, au bénéfice du match retour à domicile et du but inscrit à l’extérieur.

Bruce Abdoulaye, titulaire et averti à la 44e, et l’Inter Bakou chutent chez les Norvégiens de Tromso (0-2). Il faudra remonter deux buts, sans en prendre, pour  que le club azéri poursuive son aventure européenne.

Ulrich Kapolongo a fait son apparition à la 75e minute lors de la victoire de Qarabag face aux Polonais de Piast (2-1). Lors de son entrée en jeu, le score était d’un but partout. Un tir à la 89e. Vainqueur, Qarabag devra batailler ferme lors du match retour, le 25 juillet, en Pologne.