Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique, Bulgarie et France)

Jeudi 23 Juillet 2020 - 8:30

Angleterre, 46e et dernière journée, 2e division

Sans Brice Samba, blessé au genou, Nottingham Forest chute à domicile face à Stoke City (1-4). Ce succès, cruel, prive ainsi Forest des play-offs : l’équipe entraînée par Sabri Lamouchi glisse à la 7e place, doublé par Swansea à la différence de buts (+8 contre +9).

Sans Han-Noah Massengo, resté sur le banc, Bristol partage les points avec Preston North End (1-1). Et se classe à la 12e place avec 63 points.

Belgique, match amical

Guy Mbenza était titulaire lors du succès du Cercle de Bruges face aux amateurs de Saint-Eloi (2-1).

Bulgarie, match amical

Beroe bat Etar 1-0 avec Gaïus Makouta titulaire.

France, matches amicaux

Sans Alan Dzabana, non retenu, ni Fernand Mayembo, sur le banc, au coup d’envoi, Le Havre chute face à Reims (0-3). Mayembo est entré à la pause, alors que le score était de 0-2.

L’AC Ajaccio bat Béziers 3-1. Bevic Moussiti Oko, titulaire, a été remplacé à la pause, alors que les Corses étaient menés au score. Entré en cours de rencontre, Hugo Konongo a souffert face aux attaquants insulaires.

Le SO Cholet de Fred Dembi est battu 0-1 par le SCO Angers.

L’AS Monaco s’incline face au Standard de Liège (1-2). Chrislain Matsima était titulaire en première période.