Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Belgique, Espagne, Italie et Malte)

Lundi 11 Janvier 2021 - 11:09

Allemagne, match en retard de la 15e journée, 2e division

Remplaçant, Sylver Ganvoula est entré à la 73e lors du succès de Bochum à Regensburg (0-2). Le score était alors vierge. Bochum est 2e à égalité de points avec Hambourg.

Belgique, 30e journée, 1re division

Sans Guy Mbenza, non convoqué, le Royal Antwerp est plombé à Malines (0-3).

Avec 6 points pris lors des 5 dernières journées, Anvers marque le pas et est désormais 6e avec 31 points.

En bas de tableau, Eupen est 14e avec 23 points et 1 match en retard à jouer.

Espagne, 21e journée, 2e division

Sans Jordi Mboula, à l’isolement après son test positif au Covid-19, Majorque perd le duel des insulaires face à Las Palmas (0-1). Les Baléares restent deuxièmes, mais comptent désormais 3 points de retard sur l’Espanyol.

Espagne, 9e journée, 3e division, groupe 4/B

La réserve du FC Séville s’incline à Yeclano (1-3). Baron Kibamba était titulaire.

Italie, 11e journée, 4e division, groupe H

Mady Abonckelet était titulaire lors du match nul de Gravina face à Francavilla (0-0). Remplacé à la 83e.

Malte, 15e journée, 1re division

Première défaite dans le championnat maltais pour Christoffer Mafoumbi. L’international congolais et son équipe du FC Mosta se sont inclinés sur le terrain du leader, les Hamrun Spartans. Mosta avait pourtant ouvert le score à la 28e, avant que les locaux ne soient réduits à 10 à la 37e. Et ne marquent trois buts en seconde période.

Mosta est 4e avec 26 points, à 5 longueurs de son adversaire.