Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Jeudi 7 Août 2014 - 15:45

Allemagne, 3e division, 3e journée

Hallescher confirme son début de saison en dents de scie après sa défaite à domicile face à Fortuna Cologne (0-2). Déjà battu sur ses terres par Chemnitzer en ouverture, le club de Mouaya ne compte que 3 points après 3 journées. Seule bonne nouvelle, l’entrée de Pitchou Mouaya à la pause, alors que le score était acquis : avec son international congolais, Hallescher a retrouvé la solidité défensive qui lui faisait défaut.

France, 2e division, 1re journée

Sans Hugo Konongo, non retenu dans le groupe, Clermont s’incline à Brest (1-2). Le club d’Oscar Ewolo, qui est membre du staff breton, débute bien sa saison.

Suisse, 1re division, match à rejouer de la 4e journée

Interrompu dimanche, la rencontre entre Aarau et Vaduz était programmée mercredi soir. Et l’équipe d’Igor Nganga, titulaire sur le flanc droit de la défense, a concédé le match nul 1-1. Avec 5 points, Aarau est 4e mais compte déjà 7 points de retard sur le leader, le FC Zurich.

Légende: L'entrée de Pitchou Mouaya a permis à Hallescher de retrouver sa solidité défensive en deuxième période (crédits photo adiac)