Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Vendredi 15 Août 2014 - 9:51

Belgique, 3e journée, 2e division

Sans Maël Lépicier, ménagé après son déplacement à Kigali, Antwerp s’incline à domicile face à Louvain (1-2). Après 3 journées, le Royal Antwerp est 14e avec 1 victoire, 1 défaite et un match en retard.

République tchèque, 2e tour de la Coupe

Le FK Teplice s’impose chez les amateurs du Neratovice-Byskovice (2-0). Remplaçant, Franci Litsingi est entré à la pause, alors que le score était vierge. Tout juste rentré d’Afrique avec son visa de travail, Ulrich Kapolongo n’était pas qualifié, mais devrait faire ses débuts officiels le week-end prochain.

Russie, 3e journée, 1re division

En déplacement chez le FC Ufa, le Dinamo Moscou de Christopher Samba s’impose 2-0. Titulaire dans l’axe d’une défense à trois, au sein d’un 3-4-3 offensif et organisé autour de Valbuena, Samba a marqué le premier but de son équipe à la 32: sur un coup-franc remarquablement botté par l’ancien Marseillais, Samba surgit au deuxième poteau et trompe le gardien adverse de près. Son deuxième but de la saison en 3 matchs de championnat. Ça commence bien pour l’ancien joueur de Blackburn.