Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre et France)

Vendredi 5 Octobre 2018 - 16:15

Angleterre, Coupe du Lancashire

Aligné dans le derby face à Wigan, à l’occasion de la Lancashire Cup (compétition régionale à élimination directe, qui met aux prises les équipes pros du Lancashire), Christoffer Mafoumbi a vécu un bonheur rare pour un gardien : celui du filet adverse qui tremble. A la 21e, il a lobé son vis-à-vis sur un long dégagement. Et Blackpool l’emporte finalement 2-1 face aux Latics.

Angleterre, 11e journée, 3e division

Premier but de la saison pour Offrande Zanzala. Entré à la 77e, le natif de Brazzaville marque l’unique but du match face à Doncaster à la 87e. Averti à la 88e, il permet ainsi à Accrington de revenir à 1 longueur de son adversaire du jour, troisième du classement avec 21 points.

Angleterre, 11e journée, 4e division

Christopher Missilou, titulaire, et Oldham prennent un point à Mansfield (0-0). Et sont 8e avec 17 points.

France, 10e journée, 3e division

En match avancé, Boulogne-sur-Mer et Le Mans ont fait match nul 0-0. Davel Mayela est entré à la 64e. Dans les rangs manceaux, Ryan Bidounga, resté sur le banc, effectuait sa première apparition dans le groupe.

Offrande Zanzala buteur victorieux face à Doncaster (DR)