Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, France et Grèce)

Jeudi 18 Décembre 2014 - 11:13

Belgique, quart de finale aller de la Coupe

Francis N’Ganga est resté sur le banc lors de la victoire de Charleroi sur le Cercle de Bruges (2-1). Le match retour aura lieu le 26 janvier.

France, 8e de finale de la Coupe de la Ligue

Remplaçant, Ladislas Douniama est entré en jeu à la 74e lors de la victoire de Guingamp à Arles (2-0).

Dylan Bahamboula n’est pas entré en jeu lors de la qualification de Monaco à Lyon (1-1, puis 5-4 aux tirs au but).

En quarts de finale, dont le tirage a été effectué ce mercredi soir, Bastia (Maboulou) recevra Rennes, tandis que Monaco en découdra avec Guingamp et que Nantes ira à Lille. Le dernier match opposera Saint-Etienne et le PSG.

Grèce, 15e journée, 1re division

Delvin Ndinga et l’Olympiakos l’emportent 2-0 face à Panionos. Et restent à quatre longueurs du PAOK Salonique. Le milieu congolais était titulaire et a joué toute la rencontre.

Revers pour Platanias et Bernard Itoua, en déplacement à Panaitolikos (0-1). Le promu traverse une mauvaise période avec 1 seul succès lors des 9 derniers matchs (pour 5 défaites et 3 nuls, toutes compétitions confondues).