Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Espagne, France et Géorgie)

Mardi 27 Octobre 2020 - 15:07

Bulgarie, 10e journée, 1re division

Gaïus Makouta confirme sa bonne forme du moment en délivrant Beroe et en offrant les 3 points son équipe sur le terrain d’Etar (3-2).

Le numéro 10 de Beroe a débuté par une frappe du droit captée par Ivanov à la 7e, puis dépose un centre du droit sur la tête d’Octavio pour l’ouverture du score (25e).

A la 34e, c’est encore lui qui centre pour Fall, bousculé dans les six mètres. L’arbitre donne un penalty logique que tire l’international congolais. Après une course d’élan à la Neymar, il plaçait le cuir au ras du poteau, mais hors du cadre.

Alors que les locaux avaient réduit le score puis égalisé aux 55e et 73e, c’est finalement lui sauvait les vert et blanc d’un tir fulgurant du gauche, sous la lucarne, après une préparation sur le côté gauche avec Octavio (2-3, 88e).

Son 5e but en 10 matches de championnat cette saison, auxquels il faut ajouter un doublé en Coupe de Bulgarie. Dans cette forme-là, le natif de Beaumont peut être le leader du milieu des Diables rouges face à Eswatini.

Avec 18 points, Beroe est 3e à 4 longueurs du Lokomotiv et 2 de Ludogorets.

Espagne, 8e journée, 2e division

Majorque remonte sur le podium au bénéfice de son succès à Alorcon (2-0). Sans Jordi Mboula, resté sur le banc.

France, 8e journée, 3e division

Durel Avounou n’était pas dans le groupe du Mans, tenu en échec par Laval dans le derby (0-0). Candidat naturel à la montée, après sa relégation l’été dernier, Le Mans végète à la 8e place avec 13 points.

Géorgie, 14e journée, 1re division

Dila prend un point chez le Merani Tbilisi (0-0) et conforte sa 3e place avec 24 points. Titulaire, Romaroc Etou a joué toute la rencontre.

Gaïus Makouta célèbre son but victorieux en fin de rencontre à Etar (DR)