Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (France, Israël)

Mardi 25 Février 2020 - 14:30

France, match décalé de la 26e journée, 2e division

Aligné sur le coté gauche de l’attaque troyenne, Warren Tchimbembé a brillé lors de la victoire de l’Estac face au voisin auxerrois (3-1). Sur la première vraie occasion auboise, le natif de Gonesse ouvre le score après un bel enchaînement : contrôle du droit dos au but-frappe en pivot du gauche (29e).

Encore dangereux aux 54e et 57e, le milieu offensif formé au club, triple la mise à la 65e d’un but magnifique : une-deux avec Barthelmé qui lui adresse une balle en cloche parfaite, reprise de volée du plat du pied droit.

Remplacé à la 79e, le milieu formé au club, qui n’avait jamais marqué en pro (24 réalisations en réserve depuis la saison 2015-2016), signe ainsi son premier doublé, dans le derby qui plus est. Et avec ce succès, l’Estac rejoint Lens à la 3e place du classement.

Eden Massouema était, lui, absent du groupe.

Israël, 25e journée, 1re division

Sans Romaric Etou, non convoqué, le Sektzia Nes Tziona s’incline chez l’Hapoel Haifa (0-2). Et reste englué en bas de classement.

Warren Tchimbembé a inscrit un doublé face à Auxerre (estac.fr)