Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (France et Italie)

Mercredi 26 Octobre 2016 - 0:39

Coupe de la Ligue, 16e de finale

Montpellier se qualifie sur le terrain de Laval (2-0). Chez les Tangos, Yven Moyo et Chris Malonga sont restés sur le banc, tandis que Morgan Poaty était titularisé sur le flanc gauche de la défense héraultaise. Le jeune défenseur de 19 ans a livré une prestation encourageante. Remplacé à la 70e sur blessure.

Dans l’autre rencontre du soir, Fodé Doré était titularisé au milieu de terrain lors du déplacement d’Angers à Nantes (1-2). Passeur décisif malheureux sur le premier but des Canaris, puisque sa relance dans l’axe profite à Thomasson dont la volée lobe Petric (47e). Remplacé quatre minutes plus tard par Pépé. Sa première titularisation de la saison. Chez les Canaris, Jules Iloki, de retour de blessure, n’était pas retenu.

Italie, 11e journée, 2e division

Sans Dominique Malonga, non retenu, Pro Vercelli est tenu en échec à domicile par l’AS Latina (1-1). Pro Vercelli, qui avait ouvert le score à la 78e, est 14e avec 13 points.

Morgan Poaty, ici face au Lavallois Nsikulu, a livré une prestation prometteuse lors que la qualification de Montpellier (Guillaume Souvant/AFP)