Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National)

Jeudi 21 Décembre 2017 - 11:56

National, 17e journée

Grenoble termine la phase aller à la deuxième place après son match nul face à Concarneau (0-0). Fernand Mayembo était titulaire au sein de la défense à trois du GF 38.

Sans Randi Goteni, Béziers est battu à domicile par Chambly (0-1).

Malgré l’ouverture du score à la 1re minute, Laval est tenu en échec par Les Herbiers (1-1). Davel Mayela a joué l’intégralité du match.

Cholet est battu devant son public par Dunkerque (2-4). Kévin Zinga, averti à la 44e, a été remplacé à la 66e. Titulaire, Bradley Mazikou a obtenu un coup-franc à l’entrée de la surface du SOC sur le premier but de son équipe (15e). Et est passeur décisif sur le deuxième (24e).

Avranches et Blanstel Koussalouka, remplacé à la 77e, concèdent leur 9e défaite de la saison face à Rodez (1-2).

Rodez est sacré champion d’automne avec 31 points et 3 longueurs d’avance sur Grenoble. Cholet, 25 points, est 4e devant Dunkerque, 5e avec 24 points, l’Entente-Sannois-Saint-Gratien, 6e avec 23 points. Avec 20 points, Béziers et Laval sont 9e et 10e. Tandis qu’Avranches est 17e et dernier avec 13 points.