Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne et Angleterre)

Samedi 22 Février 2020 - 23:59

Allemagne, 23e journée, 2e division

Remplaçant au coup d’envoi, Sylver Ganvoula est entré à la 62e, alors que Bochum faisait match nul à Dresde. Trois minutes plus tard, l’international congolais ouvre le score, inscrivant son 11e but de la saison (le premier en 2020). Ganvoula est troisième au classement des buteurs.

Finalement, Bochum s’impose 2-1 et reprend un peu d’avance sur Wiesbaden, le premier relégable.

Allemagne, 26e journée, 4e division, groupe Ouest

Sans Exaucé Andzouana, Verl est tenu en échec par la réserve du Fortuna Düsseldorf (0-0). Verl reste deuxième à six points de Rödinghausen, avec deux matches en retard à jouer.

Angleterre, 34e journée, 2e division

Nottingham Forest partage les points avec le quinzième, Queens Park Rangers (0-0). Brice Samba, titulaire, et ses co-équipiers sont cinquièmes avec 56 points. Et respectivement dix et six longueurs de retard sur la deux premières places, synonymes de montée directe en Premier League.

Sans Han-Noah Massengo, non convoqué (pour la deuxième fois de la saison), Bristol City est corrigée à domicile par West Bromwich Albion (0-3). Les Robins (Merles) sont septièmes à trois longueurs des play-offs.

Angleterre, 35e journée, 3e division

Remplaçant, Offrande Zanzala est entré à la 90e alors qu’Accrington partageait les points sur sa pelouse avec Rotherham United, le leader. Mais une minute plus tard, les visiteurs marquaient le but de la victoire (2-1). Accrington est 14e avec 16 points d’avance sur la zone rouge.

Angleterre, 35e journée, 4e division

Morecambe prend un point à Carlisle (2-2). Christoffer Mafoumbi a réalisé plusieurs arrêts en première période avant de s’incliner sur une frappe de Patrick (45e) puis de Hayden (65e).

Relégable à l’arrivée de l’international congolais, Morecambe est désormais 22e avec 1 point d’avance sur la zone rouge.  Le bilan de Mafoumbi est de 7 matches, 3 nuls, 2 succès, 2 défaites, 8 buts encaissés, 1 penalty arrêté.

Oldham et Christopher Missilou prennent un point à Leyton Orient (2-2). L’ancien Auxerrois a été remplacé à la 75e. Oldham est 19e avec 38 points.

Sylver Ganvoula a marqué son onzième but de la saison sur le terrain de Dresde (DR)