Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre, Azerbaïdjan, Belgique et Bulgarie)

Dimanche 13 Septembre 2020 - 0:00

Allemagne, 1er tour de la Coupe

Bochum se qualifie sans forcer chez les amateurs du FV Engers (3-0). Titulaire, Sylver Ganvoula a touché la barre à la 5e. D’autres occasions franches, sans succès, avant d’être remplacé à la 72e.

Angleterre, 1re journée, 2e division

Nottingham Forest débute sa saison par une défaite sur le terrain des Queens Park Rangers (0-2). Titulaire, Brice Samba junior s’est incliné sur un penalty à la 54e, puis un but de raccroc de Chair à la 94e.

Angleterre, 1re journée, 3e division

Remplaçant, Offrande Zanzala est entré à la 75e lors du revers de Crewe Alexandra face à Charlton (0-2).

Christopher Missilou était titulaire lors du match nul de Northampton Town face à Wimbledon (2-2).

Azerbaïdjan, 2e journée, 1re division

Premiers pas en Premyer Liqasi pour Prince Ibara, entré à la 56e lors de la défaite du Neftchi Bakou face à Sumqayit (0-2).

Belgique, 5e journée, 1re division

Première titularisation de Senna Miangué cette saison : le latéral gauche a participé au succès d’Eupen sur La Gantoise (2-1). Blessé depuis son arrivée à Eupen, le natif d’Anvers n’avait plus joué depuis le 7 mars.

Belgique, 3e journée, 2e division

Titulaire face à son ancien club, Scott Bitsindou a été averti à la 62e. Et n’a pu empêcher la défaite de Lierse à Lommel (2-3).

Bulgarie, 5e journée, 1re division

Mené 0-1 chez le Lokomotiv Plovdiv, Ludogorets s’impose finalement 3-1. Mavis Tchibota, titulaire, a été remplacé en seconde période.

Bradley Mazikou était titulaire lors du match nul du CSKA Sofia chez le Cherno More Varna (1-1).

Bochum et Ganvoula ont réussi leur retour à la compétition (DR)