Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique)

Lundi 25 Septembre 2017 - 11:30

Slovaquie, 10e journée, 1re division

Rapidement averti (10e), Yves Pambou a été remplacé à la pause lors du succès du DAC Dunajska Streda sur le terrain du Zemplin Michalovce (2-1). Avec une seule défaite cette saison (pour 3 nuls et 6 victoires), le DAC est 3e à 3 points du premier, le Spartak Trnava. Chez qui se rendra l’équipe de Pambou samedi prochain.

Suisse, 9e journée, 2e division

Igor Nganga est resté sur le banc lors du match nul concédé par Aarau face à Rapperswil-Jona (0-0).

Dominique Malonga est entré à la 74e lors du carton du Servette sur Wolhen (5-1).

Turquie, 6e journée, 1re division

Et de 4 buts pour Dzon Delarge qui ouvre le score face à Galatasaray : sur une percée de Kembo Ekoko, le ballon échappe à Stancu et parvient à Delarge, à droite, qui marque de près (14e). Mais Bursaspor s’incline finalement 1-2 face au leader.

Thievy Bifouma et Delvin Ndinga étaient titulaires lors de la défaite de Sivasspor face au Gotzepe Ismir (2-2). Bifouma s’est distingué par une passe décisive pour Arouna Koné à la 22e, mais l’Ivoirien est signalé (à tort ?) en position de hors-jeu. A l’origine, à la 85e, du second but de son équipe.

Au classement, Bursaspor est 8e avec 9 points, tandis que Sivasspor est 14e avec 6 points.

Turquie, 6e journée, 2e division

Sans Christ Bakaki, Manisaspor s’incline à domicile face à Istanbulspor (1-2).

Ukraine, 10e journée, 1re division

L’Olimpik Donetsk prend un point chez le Stal Dniprodzerzhynsk (1-1). Emerson Illoy-Ayyet était titulaire.

Dzon Delarge célèbre son quatrième but de la saison. Mais Bursaspor s'incline finalement face à Galatasaray (DR)