Mondial 2018, l'Argentine de Messi tenu en échec par les Vikings islandais (groupe D)

Samedi 16 Juin 2018 - 20:01

L'Argentine s'est heurtée à l'Islande (1-1) avec un penalty raté de Lionel Messi pour l'entrée en lice de l'Albiceleste dans le Mondial 2018 samedi à Moscou. Généreuse, l’Islande, révélation de l’Euro 2016, réussit, elle, ses grands débuts à l’échelle planétaire.

Alors qu'on attendait "La Pulga" au tournant après le triplé de son rival la veille avec le Portugal (3-3), Messi a vu son penalty détourné par l'Islandais Hannes Halldorsson et échoué à donner un avantage décisif à son équipe à la 64e minute d'un match fermé.

En première période, Sergio Agüero avait ouvert le score (19e) avant qu’Alfred Finnbogason n’égalise (23e). Largement dominée, la sélection insulaire a fait preuve de la combativité et de la générosité qui en avait fait l’un des attractions de l’Euo 2016.

l'Argentine de Messi, qui a manqué un penalty, est tenu en échec par l'Islande de Finngogason (AFP)