Préparatifs du match contre le Burundi: le Congo écrase le Gabon en match amical

12-03-2019 17:37

Les Diables rouges de moins de 23 ans ont pris le dessus sur les panthères (3-0), le 9 mars, au stade Alphonse Massamba-Debat.

C’était un match haletant, passionnant et intense de bout en bout, avec des occasions d’un camp à l’autre. Les Congolais ont livré une prestation de qualité qui leur ont permis de rentrer au vestiaire avec un avantage d’un but.  Gotran  Ngouoniba a ouvert  le score à la 45e  minute.  Les Diables rouges ont entretenu cette flamme après la reprise avant d’être recompensés à la 72e minute par un but qui porte la griffe du défenseur Prince Mouandza Mapata. Par ailleurs, Prince Obongo a mis un terme aux espoirs gabonais dix minutes après en inscrivant le troisième but.

Ce lourd score va, sans nul doute, booster l’esprit des Congolais qui doivent impérativement battre les Burundais, s’ils veulent participer à la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN)  de la catégorie qui va se dérouler en Egypte. Les Diables rouges vont se déplacer, le 20 mars, pour le Bujumbura, avant de recevoir les Burundais une semaine après, à Brazzaville.

Notons que les poulains de Jean Elie Ngoya vont livrer leur deuxième match test contre le Gabon ce 12 mars sur les mêmes installations.