Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Roumanie, Suède et Suisse)

Dimanche 21 Juillet 2019 - 8:30

Bulgarie, 2e journée, 1re division

Privé de nombreux titulaires ménagés en vue du tour préliminaire de Ligue Europa, dont Mavis Tchibota, Ludogorets s’impose 4-2 à Beroe. Et compte deux victoires en autant de match joués en championnat.

Roumanie, 1re journée, 1re division

Maintenus à l’issue des barrages, Hermannstadt et Juvhel Tsoumou ont repris la compétition vendredi soir face à Gaz Metan Medias. Juste avant la pause, l’équipe de l’international congolais a été réduite à dix après une semelle de Cordea (45e+1). Et juste après les citrons, l’arbitre accordait un penalty sévère aux visiteurs (Cretu semble tomber facilement dans ce duel avec Buzan). Hermannstadt s’incline finalement 0-2 avec un nouveau carton rouge à la 84e. La saison débute mal pour le club de Tsoumou. En pointe, l’international congolais est monté au charbon, sans pour autant avoir d’occasion franche. Remplacé à la 90e.

Suède, 15e journée, 2e division

Jeudi soir, Vasteras a concédé le nul 2-2 face au Jönköpings Södra. Ravy Tsouka Dozi était titulaire et a joué tout le match à son poste de latéral droit. Sorti de l’équipe en début de saison, l’ancien international Espoirs a retrouvé sa place dans le groupe depuis 3 journées (1 victoire, 1 défaite, 1 nul et 1 but marqué). Vasteras, promu, est 10e avec 19 points.

Suisse, 1re journée, 2e division

Lausanne prend un point à Schaffhouse (2-2). Titulaire dans l’axe, Igor Nganga a marqué le premier but de son équipe à la 62e (1-1) sur corner.

Combatif, Juvhel Tsoumou n'a pas eu d'occasion franche lors de la défaite d'Hermannstadt face au Gaz Metan Medias (DR)