Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique)

Dimanche 24 Septembre 2017 - 21:35

Belgique, 7e journée, 1re division

Titulaire, Sylver Ganvoula a joué 81 minutes lors du succès de Malines face à Saint-Trond (2-0).

Remplaçant, Marvin Baudry est entré à la 64e lors de la victoire de Zulte-Waregem à La Gantoise (1-0).

Sélectionné dans le groupe de 21, Francis N’Ganga était en tribunes lors du revers de Charleroi face au FC Bruges (1-2).

Les Zèbres restent 2e, à quatre points de Bruges (17 contre 21), et avec 1 longueur d’avance de Zulte-Waregem, le 3e. Avec 7 points, Malines est 12e.

Belgique, 7e journée du tournoi d’ouverture, 2e division

Sans Jordan Massengo, blessé, l’Union-Saint-Gilloise perd deux points à Lierse : les Bruxellois ont longtemps mené au score avant de concéder l’égalisation à la 85e (1-1).

Espagne, 6e journée, 1re division

Sans Yhoan Andzouana, Girona s’incline à domicile face au FC Barcelone (0-3) avec deux buts contre leur camp de Moreno et Aday.

Espagne, 6e journée, 3e division, groupe 3

Sans Yhoan Andzouana, resté sur le banc, Peralada arrache le match nul 2-2 sur le terrain de Sabadell. Avec 2 points, la réserve de Girona reste lanterne rouge.

Grèce, 5e journée, 1re division

Sans Clevid Dikamona, blessé, Platanias s’impose 1-0 sur le terrain de l’Apollon Smirnis.

Israël, 5e journée, 1re division

Suspendu, Mavis Tchibota n’a pas participé au match nul de son équipe, le Bnei Yehuda, sur le terrain de l’Hapoel Acre (1-1). Avec 5 points, l’équipe de Tel Aviv est 10e (sur 14).

Italie, 6e journée, 1re division

Première titularisation de la saison pour Senna Miangué, qui a joué sur le flanc de gauche de Cagliari, battu 0-2 sur le terrain de Chievo Verone. Le club sarde est 10e avec 6 points.

Italie, 4e journée, 3e division, groupe C

John-Christopher Ayina était titulaire lors de la victoire de Francavilla à Rende (1-0). Remplacé à la 68e, trois minutes après l’expulsion de son coéquipier Folorunsho. Le Virtus double son adversaire et s’installe à la 10e place avec 7 points.