Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, France, Géorgie, Roumanie et Serbie)

Mardi 13 Avril 2021 - 13:27

Bulgarie, 23e journée, 1re division

Beroe s’incline à domicile face à Etar (1-2). Gaïus Makouta était titulaire. Une belle percée et un service pour Fall, qui ne finalise pas l’action (49e) puis une frappe puissante qui termine en poteau sortant (69e).

Beroe est 5e avec désormais 8 points de retard sur le podium.

France, 32e journée, 2e division

Morgan Poaty était titulaire lors du match nul de Guingamp face à Toulouse (1-1). Remplacé à la 85e.

Géorgie, 8e journée, 1re division

Romaric Etou était titulaire lors de la victoire de Dila Gori à Telavi (2-0). Dila Gori est 3e à 4 et 5 points des deux premiers.

Roumanie, 30e journée, 1re division

Gaz Metan Medias remporte un précieux succès à Viitorul (2-0). Juvhel Tsoumou, titulaire, s’est distingué dès la 3e minute par un bon centre pour Ganea, qui manque le cadre.

Un peu court, à la 78e, pour reprendre une remise de la tête de Butean, l’international congolais a été remplacé à la 79e.

Dans les rangs adverses, Yves Pambou Loembet est entré à la 46e.

Grâce à ce succès, GMM double son adversaire du jour, avec 33 points contre 31.

Serbie, 31e journée, 1re division

Prestige Mboungou égalise à la 30e pour le Metalac, alors mené 0-1 sur le terrain du Radnik Surdulica : servi dos au but à l’entrée de la surface, il élimine son vis-à-vis et trompe Kostic d’une frappe chirurgicale.

Le 5e but, pour 7 passes décisives, de l’attaquant congolais, dont on ne comprend toujours pas la non-sélection face au Sénégal et à la Guinée-Bissau.

Le Metalac est 10e avec 5 points d’avance sur la zone de relégation.

Cinquième but de la saison pour Prestige Mboungou (DR)